首页 | 善闻 | 善文 | 善忆 | 善礼 | 善创
您当前的位置 : 首善河西 >> 善闻河西 >> 新闻纵揽
中国共产党天津市河西区第十一届委员会第十六次全体会议召开
发布时间:2021-09-15

  近日,中国共产党天津市河西区第十一届委员会第十六次全体会议召开。全会听取了《中国共产党天津市河西区第十一届委员会第十六次全体会议关于召开中国共产党天津市河西区第十二次代表大会的决议(草案)》的说明,审议并表决通过了《决议》。全会决定,中国共产党天津市河西区第十二次代表大会于今年12月召开。全会由区委常委会主持,区委书记李学义代表区委常委会讲话,区委副书记、区长胡学明传达全市区和乡镇领导班子换届工作会议精神,区人大常委会主任苏智出席。

  全会指出,河西区第十二次党代会,是在全区上下深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,向着“十四五”目标和二〇三五年远景目标扎实迈进的关键时期召开的一次重要会议,是全区人民政治生活中的一件大事。对于全力构筑创新河西、活力河西、文明河西、韧性河西、幸福河西五大城市品牌,建设首善之区、打造品质城区,全面建设社会主义现代化大都市核心区具有重要意义。要切实提高政治站位,提升政治责任感和历史使命感,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,规范操作、有序进行,确保圆满完成换届任务,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  全会强调,中央和市委对加强换届纪律高度重视,提出了“十严禁”、“凡提四必”、“五必谈”等明确要求,响鼓重锤,态度鲜明。全区党员领导干部要充分认识加强换届纪律的极端重要性,坚持把纪律和规矩挺在前面,以案为鉴、警钟长鸣,始终把正风肃纪牢牢抓在手上,以坚决态度、果断措施狠刹歪风邪气。对违反换届纪律问题,要发现一起坚决查处一起,始终保持高压态势,营造良好政治生态。

  区委委员、区委候补委员出席会议,区政协相关负责同志列席。

  记者:张迪 李博

人民网 | 新华网 | 央视网 | 北方网 | 津报网