首页 | 善闻 | 善文 | 善忆 | 善礼 | 善创
您当前的位置 : 首善河西 >> 善闻河西 >> 新闻纵揽
河西区:多措并举,让“双减”落地开花
发布时间:2021-11-24

  自“双减”政策实施以来,河西区各学校多措并举,发挥自身优势,开展特色活动,进一步推动“双减”政策落实、落地。

  枫林路中学以“聚焦课堂,提升教学效率”为主题,组织开展高级教师试卷讲评展示课活动,老师们以此次活动为契机,积极备课,交流学习,针对不同的学生设计安排个性化的作业,精准指导学生自主完成作业,并耐心进行补习辅导,让每一位学生切身体会到“我想做,我能做,我会做”。此外,该校还开展了丰富多彩的思政、法治、科普、文体、艺术、劳动等兴趣小组及社团活动,满足学生个性化需求,进一步提升学生综合素质能力。

  北师大天津附中通过打造特色音乐课堂,让学生体验音乐的魅力,在潜移默化中陶冶情操、润泽心灵,提高审美素养。课堂上,欢快的舞蹈、悠扬的风笛、抒情的演唱,学生们收获了最真实的音乐体验。

  天津科技大学附属小学开展“心活力 心健康 心精彩”心理健康团辅活动,老师们通过组织情绪管理主题游戏,帮助学生识别不同情绪的表现形式,总结和分享如何控制消极情绪,培养学生们积极健康的心态。此外 ,学校还组织了彩虹网颠球、愤怒的小鸟等户外游戏,让学生们感受团队合作的意义,收获集体劳动的乐趣。

  下一步,河西区各学校将以满足学生多样化发展需求为抓手,进一步创新举措开展丰富多彩的“双减”活动,助力河西学子全面发展、健康成长。

  记者:孙玮

人民网 | 新华网 | 央视网 | 北方网 | 津报网