首页 | 善闻 | 善文 | 善忆 | 善礼 | 善创
您当前的位置 : 首善河西 >> 善闻河西 >> 新闻纵揽
河西区召开新任职处级领导干部党风廉政教育集体谈话会
发布时间:2021-11-24

  近日,河西区召开新任职处级领导干部党风廉政教育集体谈话会,严格落实全面从严治党要求,进一步加强对处级领导干部的教育、管理和监督,对2021年以来新任职处级领导干部开展党风廉政教育集体谈话。

  会议指出,要强化政治忠诚,在践行“两个维护”上当标杆、作表率。认真学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,把坚持党的领导作为内心自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定理想信念,做到对党绝对忠诚。要旗帜鲜明讲政治,始终做到表里如ー、言行一致。要纯洁党内关系,坚决抵制码头文化、圈子文化。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  会议要求,要树牢为民情怀,强化责任担当,在改革发展上敢闯敢拼,在急难险重任务上担难担险,在管党治党上敢抓敢管,在为民服务上用心用情。要把加强党性修养和党性锻炼作为终身必修课,明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。过好权力关、名利关、金钱关、品行关、亲情关,牢牢守住纪法底线。

  会议通报了本区领导干部违纪违法查处情况。区政务服务办、团区委、区委巡察组、区委办公室、区市场监管局等新任职处级领导干部递交了《处级领导干部廉政承诺书》。越秀路街道、天塔街道、区公用事业服务中心新任职处级领导干部作为代表进行表态发言。

  区委常委、区纪委书记、监委代理主任王冰出席。

  记者:嫚芮 魏群

人民网 | 新华网 | 央视网 | 北方网 | 津报网