首页 | 善闻 | 善文 | 善忆 | 善礼 | 善创
您当前的位置 : 首善河西 >> 善闻河西 >> 新闻纵揽
中共天津市河西区第十一届委员会第十七次全体会议召开
发布时间:2021-11-24

  11月23日上午,中国共产党天津市河西区第十一届委员会第十七次全体会议召开。会议由区委常委会主持,区委书记李学义代表区委常委会讲话,区委副书记、区长胡学明,区人大常委会党组书记杨文璁,区政协党组书记王润生,区委副书记马政出席。

  会议审议通过中共天津市河西区第十一届委员会的报告、中共天津市河西区第十一届纪律检查委员会的工作报告等文件,提请中共天津市河西区第十二次代表大会审议;审议通过《中国共产党天津市河西区第十一届委员会第十七次全体会议决议》。

  全会指出,即将召开的区第十二次党代会,是站在新的历史起点,全面开启第二个百年奋斗目标新征程上召开的一次重要会议,是全区政治生活中的一件大事,事关全局,事关长远,与全区推进实现“十四五”规划和2035年远景目标息息相关,意义十分重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实中央精神和市委部署,不折不扣做好各项工作,确保圆满完成换届任务,为全市发展大局作出应有贡献。

  全会强调,要结合学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,精益求精做好党代会各项筹备工作,规范换届选举程序,引导代表正确行使民主权利,选出结构优、功能强、作风正的领导班子,确保区第十二次党代会开成一个团结、奋进、胜利的大会。要坚持把党的领导贯穿换届选举的全过程,深刻汲取部分地区违法违纪选举的教训,牢记“十严禁”,严肃换届纪律,确保换届工作风清气正。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、推动高质量发展,始终把责任扛在肩上,把群众放在心上,以更加奋发有为的精神状态,一往无前的奋斗姿态,严谨务实的工作作风,统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好发展和安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  区委委员、区委候补委员出席会议。

  记者:张迪 佟玉峰

人民网 | 新华网 | 央视网 | 北方网 | 津报网