首页 | 善闻 | 善文 | 善忆 | 善礼 | 善创
您当前的位置 : 首善河西 >> 善闻河西 >> 媒体评论
【融媒时评】筑牢网络安全防线 让互联网更好惠及人民
发布时间:2023-09-13

  计算机莫名中毒、个人信息泄漏、电信诈骗套路多……日常生活中,这些都是人们身边的安全隐患,也是网络时代衍生出的安全问题。筑牢网络安全防线,让互联网更好惠及人民,是时代发展的新课题。

  安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展要同步推进。今年9月11日至17日在全国范围内统一开展的以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2023年国家网络安全宣传周备受关注。9月11日,2023年国家网络安全宣传周河西区活动也同步启动。

  网络安全为人民。今年,河西区结合实际量身打造了“品质河西·网安有我”宣传活动,在常态化开展网络安全宣传进企业、进校园、进社区、进军营、进机关、进展馆、进金融机构、进医疗机构等活动的基础上,还将组织网络安全攻防演练、网络安全线下公开课以及公益宣讲等活动,多措并举宣传网络安全知识,凝聚起全区各界维护网络安全的强大力量,切实提高广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

  网络安全靠人民。网络安全事关各领域安全,是社会稳定的重要支撑,是经济有序的必要条件。作为“网络命运共同体”,人人都是参与者,共同携手铸造坚固的网络安全之盾,是每个网民的应有之责。安全可靠、生态良好、天朗气清的网络空间,靠的是每一位网民的每一次安全用网。广大人民群众要从我做起,充分发挥在网络安全中的主体作用,提高网络安全意识,增强风险防范能力,推广网络安全技能,共同筑牢网络安全防线。

  网络安全人人受益,网络安全人人有责。网络安全任重道远,让我们以国家网络安全宣传周为契机,从我做起、从小事做起、从指尖做起,共同努力筑牢“防火墙”、拧紧“安全阀”,同心协力构建网上网下同心圆。

人民网 | 新华网 | 央视网 | 北方网 | 津报网