首页 | 善闻 | 善文 | 善忆 | 善礼 | 善创
您当前的位置 : 首善河西 >> 善闻河西 >> 媒体评论
【融媒时评】用心用情用力抓好民心工程
发布时间:2023-12-01

   民生连着民心,民心就是最大的政治。河西区始终践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力抓好民心工程,不断提升公共服务水平、基础设施水平、生态环境水平、社会治理水平,让改革发展成果更多更公平惠及河西百姓,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。坚持以人民为中心的发展思想,要求我们始终把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起。河西区始终牢记党的根本宗旨,强化为民情怀,用心用情用力抓好民心工程:新建补建路灯100盏、改造供热老旧管网、对隆昌路和艺林路进行路面整修、实施城市绿道三期建设、新建5处临时停车场、新建更新10个社区体育园和健身园、新建笼式足球场多功能运动场和健身步道、新建新梅江菜市场、改造河道5处闸门和安装16个水质自动监控微站等9个项目已完成年度任务。把功夫下在解决问题、改进工作上,不做表面文章,不耍花拳绣腿。河西区始终坚持问需于民、问计于民,广泛听取群众意见,使各项决策更加符合群众愿望和利益,推动工作往实里做。

只有真正关心群众疾苦,真心帮群众解决急难愁盼问题,提升群众的满意度,民心工程才能获得群众的真心拥护和支持。今年以来,河西区为1300名困难职工和农民工免费查体、向中低收入住房困难家庭发放住房租赁补贴、为符合条件的单亲困难母亲办理女性安康保险、开展免费查体和实施白内障复明手术等4个项目已完成年度任务。持续推进“三床联动”工作、为60岁以上失能和半失能老年人提供入户医疗护理服务、推进智慧教育示范区建设、为符合条件的残疾人适配辅助器具、进行残疾人家庭无障碍设施建设、组织1000场线上线下文化惠民活动、开展安静居住小区创建工作等7个项目已完成年度任务。保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。河西区以主题教育的深入开展为契机,自觉砥砺初心使命、增强宗旨意识,在完善基本社会保障、提升公共服务水平等方面不断取得新成效。

民心工程温暖民心,河西区从实际出发,突出工作重点、聚焦问题难点、瞄准群众的痛点,用心用情用力抓好民心工程,让高质量发展成果更好体现在民生福祉的提升上,更好更公平地惠及河西百姓。

人民网 | 新华网 | 央视网 | 北方网 | 津报网